45

В результате переговоров в Дагестане сдался одиозный бандит

Фото: fsb.ru

2 июня в Дагестане была проведена контртеррористическая операция по обнаружению и задержанию Хираева Нурмагомеда, 1992 г.р. активного члена т.н. «махачкалинской» бандгруппы, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей дома, в котором находился боевик, после чего бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. До начала активной фазы операции была получена информация о том, что в заблокированном доме помимо бандита находятся его отец, мать и брат. Во избежание напрасных жертв совместно с комиссией при президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, с бандитом был организован переговорный процесс. В результате переговоров, длившихся несколько часов, удалось вывести из адреса семью бандита и уговорить его самого сдаться властям.

По данным оперативного штаба в Республике Дагестан, Хираев перешел на нелегальное положение в марте 2011 г., причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе, проведению террористических актов и осуществлению вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей.

В квартире, где укрывался бандит, были обнаружены автомат, три магазина к нему, пистолет и патроны.

В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах