68

В Дагестане уничтожен главный махачкалинский подрывник Гуффи

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает, что 12 июля в 14:50 в Махачкале на ул. Ярагского (в районе республиканской прокуратуры) сотрудники правоохранительных органов пытались задержать двух подозрительных лиц. Однако парни оказали вооруженное сопротивление, вследствие чего силовикам пришлось открыть ответный огонь. Один из злоумышленников был убит, второй ранен. Оба боевика оказались уроженцами и жителями Махачкалы. 

По данным НАК убитый находился в оперативном розыске за изготовление и закладки СВУ, подрывы милицейских автомашин, посягательства на жизнь мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Его звали Багаутдинов Залимхан, а в дагестанском бандподполье этого молодого террориста (1992 года рождения) знали как Гуффи, активного члена и главного подрывника махачкалинской диверсионно-террористической группы. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, он оказывал пособническую помощь бандподполью, а с марта 2011 года, оставив место жительства, ушел в лес.

«Второй бандит, раненный при задержании, установлен как Магомедов Руслан, 1991 года рождения, активный пособник махачкалинской ДТГ. По указанию Залимханова он приобретал компоненты для изготовления СВУ и обучался подрывному делу», - сообщает НАК.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах