42
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кавказ приносит России «серебро» и «золото»?

АиФ-СК №32 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №32 08/08/2012

 

Напомним, что медальную эстафету открыл «золотым» боем дзюдоист из Кабарди­но-Балкарии Арсен Галстян, чей почин потом поддержа­ли и повторили дагестанцы Мансур Исаев и Тагир Хайбу­лаев. Ещё один чемпион – се­вероосетинский борец-клас­сик Алан Хугаев, а его коллега из КБР Заур Курамагомедов стал бронзовым призёром.

Россыпь серебряных меда­лей у российских тяжелоат­летов, в числе которых и три жителя СКФО: Александр Иванов (Невинномысск), Ап­ти Аухадов (ЧР) и Светлана Царукаева (РСО–А). Второе командное место в фехтовании заняла сборная рапиристок, в составе которой олимпийская чемпионка Пекина–2008 Аи­да Шанаева из Владикавказа. Ставропольчанин Евгений Кузнецов сначала занял второе место в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трампли­на в паре с саратовцем Ильёй Захаровым, затем «солировал» на этом же снаряде, но уже после того, как верстался но­мер газеты.

Надежд еще много!

Практически каждый из оставшихся дней может стать праздником для болельщи­ков наших многочисленных борцов. Кульминация раз­ворачивается 8–10 августа в греко-римском турнире, где борются ещё два представи­теля Северной Осетии: Ха­сан Бароев и Рустем Тотров. А в вольной борьбе, где всё только начинается, вся оте­чественная команда состоит из выходцев с Кавказа: Джа­мал Отарсултанов, Бесик Ку­духов, Денис Царгуш, Анзор Уришев, Абдусалам Гадисов, Билял Махов.

8 августа вечером пяти­горчанин Давид Айрапетян в четвертьфинале наилег­чайшей весовой категории мужского бокса (до 49 кг) встретится со своим давним соперником Ферхатом Пех­ливаном из Турции. В случае удачи Давида мы сможем по­болеть за него как минимум 10 августа в полуфинале, а если повезёт и там, то и 11-го в финале.

9 августа будет бороться за «золото» копьеметательница Мария Абакумова... Надеем­ся, что уроженка Ставрополя возьмёт реванш за прошлую олимпиаду у чешки Барборы Шпотаковой.

Не забываем следить и за матчами мужской баскет­больной сборной, где играет воспитанник минераловодс­кого «Локомотива» Евгений Воронов. Четвертьфинал – уже сегодня, и если росси­яне не «вылетят», то 10 и 12 августа тоже можно поболеть за них.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах