44
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Спасет простой громкоговоритель?

АиФ-СК №31 31/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №31 31/07/2012

Заместитель Председателя Правительства России Дмит­рий Рогозин провел селек­торное совещание с участием руководителей ряда федераль­ных министерств и ведомств, а также глав субъектов РФ. Его темой стала организация оповещения населения о чрез­вычайных ситуациях. Наряду с Ленинградской и Калужс­кой областями, Приморьем и Якутией на обратную связь был вызван Ставропольский край.

Открывая совещание, Дмитрий Рогозин охаракте­ризовал угрозы стихийного и техногенного характера, созда­ющие опасность чрезвычай­ных ситуаций на территории России. Одной из наиболее распространенных являются наводнения и паводки, ко­торым подвержены площади в 350-400 тысяч квадратных километров. Наибольший риск они создают в Южном и Дальневосточном федераль­ных округах.

Вице-премьер подчеркнул важность совершенствова­ния систем прогнозирования и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. По его словам, сейчас все чаще к стихийным бедствиям приво­дят спонтанные явления, ко­торые непросто предвидеть. В качестве примера было при­ведено недавнее наводнение на Кубани.

Акцент – на оповещении

О состоянии и перспекти­вах развития системы опове­щения населения на Став­рополье доложил губернатор Валерий Зеренков.

По его словам, ежегодно на обеспечение эксплуата­ции системы оповещения из краевого бюджета выделяется более 5 млн рублей.

Поскольку создавалась она еще в 1985 году, сегодня ост­ро стоит вопрос реконструк­ции. На решение этой задачи бюджетом уже выделено 18 миллионов рублей. По итогам состоявшегося в начале июля этого года заседания краевой комиссии по ЧС также был принят ряд решений по со­вершенствованию системы оповещения. В частности они касаются обеспечения воз­можности передачи инфор­мации через СМС-рассылки напрямую с пульта краевого Центра управления в кризис­ных ситуациях МЧС, а также размещения по такому же при­нципу экстренных сообщений на каналах телевещания.

Достигнута договорен­ность с ГУВД края о систе­ме взаимодействия полиции и муниципальных властей с использованием в случае ЧС полицейских машин с громкоговорителями. В этом контексте губернатор привел опыт состоявшихся в июне в станице Барсуковской Ко­чубеевского района крупных учений по противодействию чрезвычайным ситуациям. Тогда наиболее эффектив­ным способом предупрежде­ния населения об опасности стал именно курсирующий по улицам автомобиль с громко­говорителем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах