Ставрополь, 1 ноября - АиФ-СК. В Пятигорске прошло выездное заседание Совета Безопасности России. Возглавил его секретарь Совета Николай Патрушев. В заседании приняли участие заместитель председателя правительство РФ полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастыркин, главы субъектов СКФО, в том числе губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.
Как сообщает пресс-служба главы края, в начале обсуждения Александр Хлопонин отметил, что это уже третье заседание Совбеза на территории округа. Запланированные ранее мероприятия сейчас выполнены на 100%, поэтому криминогенная обстановка оздоравливается в СКФО.
Николай Патрушев также отметил, что предпринимаемые меры препятствуют развитию межнациональных конфликтов, терроризму, вербовочной деятельности боевиков. Но остались в СКФО еще нерешенные проблемы. В числе самых острых - клановость, коррупция, высокий уровень безработицы, угроза экстремистских проявлений, особенно в молодежной среде. Патрушев обратил внимание присутствующих на то, что в решении этих проблем большую роль играют именно региональные власти.
Валерий Зеренков охарактеризовал ситуацию с криминалом в Ставропольском крае. Он отметил. Что за 9 месяцев общее снижение преступности – на 6,4%, при этом снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Губернатор рассказал, что в крае действует программа «Безопасный город», на которую в этом году выделили 120 миллионов рублей. Еще одна мера безопасности – формирование добровольческих дружин из простых горожан. На сегодняшний день в городе действует 273 формирования численностью 5,5 тысяч человек. Для решения проблемных вопросов в муниципалитетах края работают более 200 консультативных советов. Ведется работа с молодежью, в том числе, с участием Совета ректоров учебных заведений.
Глава Ставрополья отметил, что действия муниципалитетов в охране порядка никак не закреплены. Чтобы устранить этот правовой пробел, Губернатор предложил рассмотреть вопрос о разработке и принятии на федеральном уровне законов «О муниципальной милиции» и «Об участии граждан в охране общественного порядка». Он также предложил разработать программу по организации досуга молодежи для повышения качества воспитательной работы.
Также он назвал целесообразным введение в практику регулярных выступлений перед населением регионов руководителей органов государственной власти, в частности – внутренних дел, миграционной службы, таможни, МЧС. Их темой должно стать разъяснение принимаемых мер по укреплению общественной безопасности и правопорядка, профилактике правонарушений, противодействию коррупции, говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть