aif.ru counter
11

Комиссию возглавит Путин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ на Мурмане" 08/12/2010

На совещании в Ессентуках президент Дмитрий Медведев выразил озабоченность по поводу обстановки в СКФО. Как собираются улучшать ситуацию?

Д. Камышов, Пятигорск

Как мы сообщали, после выступлений Медведева и главы ФСБ Бортникова совещание продолжилось в закрытом для СМИ режиме. Однако мы поинтересовались в аппарате полпредства в СКФО, какие предложения были высказаны вице-премьером правительства РФ и полпредом Александром Хлопониным. Он доложил президенту РФ о планах проведения детального анализа функций, выполняемых госаппаратом на Северном Кавказе.

- В основу этой работы необходимо заложить инновационные принципы и механизмы, базирующиеся на качественном изменении подходов к управлению. Это нелегкая задача, но, не решив ее, невозможно говорить об эффективной борьбе с преступностью, с коррупционными и клановыми проявлениями, - отметил Александр Геннадьевич.

По его словам, в СКФО существует особая структура взаимоотношений власти, созданная согласно постановлению Правительства России, - а именно госуправления территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Все кадровые решения по руководителям терорганов федеральных структур исполнительной власти подлежат обязательному согласованию с зампредом правительства России, полпредом президента РФ в СКФО.

Кроме того, в столице округа Пятигорске будет создано территориальное Управление Минрегионразвития, а в самом федеральном ведомстве курировать вопросы Северного Кавказа будет специалист в ранге замминистра. Координировать же работу федеральных и региональных органов госвласти будет Комиссия по вопросам социально-экономического развития СКФО, специально созданная правительством РФ. Возглавит ее сам глава кабинета министров страны Владимир Путин. К работе комиссия по Северному Кавказу приступит еще до конца года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах