89

Глава ФСБ призвал скорректировать стратегию борьбы с терроризмом

Фото: kchr.info

Cтаврополь, 27 февраля - АиФ-СК. В Пятигорске прошло заседание Национального антитеррористического комитета, сообщает пресс-служба администрации города. 

По сообщению пресс-службы МВД РФ, участники заседания рассмотрели вопрос о совершенствовании контртеррористической деятельности в Ставропольском крае. Были высказаны мнения и предложения по улучшению противодействия террористической идеологии и ее распространению. 

На мероприятии директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в январе-феврале текущего года ликвидировано более 50 боевиков, в том числе – 14 бандглаварей. Председатель НАК отметил, что продолжается работа с молодежью, попавшей под влияние экстремистских идей.

«В результаты склонены к отказу от противоправной деятельности и сдачи властям более 60 членов банд и их пособников, не совершивших тяжких преступлений», - сообщил Бортников.

Глава ФСБ отметил, что активизирована профилактическая пропагандистская и информационная работа с населением. Александр Бортников считает, что ее необходимо продолжать с учетом местных условий, с привлечением республиканских властей, духовенства, старейшин, лидеров национальных объединений и молодежных групп.

Бортников призвал скорректировать региональные программы противодействия терроризму.

«Он отметил - принципиально важно, чтобы принимаемые меры позволили сместить акцент с силовых мероприятий на профилактические», сообщает «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах