aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бесхозный канал?

АиФ-СК №31 31/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №31 31/07/2012

«Больным» вопросом стала ситуация с отводным каналом на реке Барсучки, который используется для водосброса и проходит в двух десятках мет­ров от очистных сооружений «Невинномысского Азота».

- Канал был сдан в эксплуа­тацию в 1982 г. и сейчас работа­ет на пределе своей мощности. Его пропускная способность – 80 кубометров в секунду, но иногда по нему проходит до ста «кубов» в секунду, и тог­да вода буквально выходит из бетонного желоба. Она может попасть в отстойники «Азота» и уже с опасными вещества­ми - дальше, в Черное мо­ре», - отметил на специальном совещании по этому вопросу Дмитрий Саматов, министр энергетики, промышленности и связи края.

Принято решение разрабо­тать план мероприятий по рас­ширению канала, увеличив его пропускную способность. Са­матов подчеркнул, что для это­го формируется рабочая группа, и уже сейчас прорабатывается вопрос о финансировании про­ектирования и реконструкции канала. «Реконструкция обой­дется примерно в 30 млн руб., длина канала составляет 315 метров. Из-за того, что канал бесхозный, заказчиком высту­пит администрация Невинно­мысска».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах