aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Проездной оплатит мэрия?

АиФ-СК №11 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №11 14/03/2012

 

Справедливости, точнее исполнения законов, нужно и можно добиться. На днях Пятигорский горсуд взыскал с администрации Пятигорска средства, затраченные ветераном-льготником на покупку проездных билетов в трамвае.
Как пояснил «АиФ-СК» помощник председателя суда Астемир Подлужный, житель окружной столицы Михаил Сабсович как бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, ветеран труда, инвалид 3 группы, на основании комплексной муниципальной целевой программы «Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2009-2011 годы» пользовался правом бесплатного проезда в городском электрическом и пассажирском транспорте. Но год назад пятигорские власти лишили ветерана этой меры соцподдержки согласно постановлению от 15.02.2011 г. № 382. С таким отношением Михаил Сабсович не согласился и обратился в суд.
Вступились за пенсионера-инвалида и надзорные органы - прокурор Пятигорска обратился в суд в интересах Михаила Сабсовича с иском к администрации города и местному управлению соцзащиты. И потребовал взыскать из бюджета города средства, затраченные ветераном на приобретение проездных билетов в горэлектротранспорте? с того момента, когда он был лишен права на бесплатный проезд. Решением Пятигорского городского суда за Михаилом Сабсовичем признано право бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и городском пассажирском автобусном транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах