aif.ru counter
25

На тружеников тыла денег не хватило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Участники Великой Отечественной войны ездят в общественном транспорте нашего города бесплатно. А мы, труженики тыла, которые внесли не меньший вклад в Победу, получили право только на льготный проездной. Отчего такая несправедливость?

Д. Сорокин, Ставрополь

Как сообщили нам в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя, в соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 28 декабря 2009 г. N154 право на приобретение бесплатного проездного билета предоставлено участникам ВОВ, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалидам ВОВ и боевых действий, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и др.

Увы, труженики тыла в этот список не попали. Им действительно полагается всего лишь льготный проездной билет за 180 рублей.

В комитете городского хозяйства объяснили это тем, что тружеников тыла, дескать, слишком много - 4143 человека, и поэтому обеспечение всех их бесплатными проездными вылилось бы городской казне в копеечку. Но в преддверии 65-й годовщины Великой Победы, наверное, можно было изыскать недостающие средства...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах