aif.ru counter
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему разогнали рок-концерт?

Категория:  Архив

К сожалению, такой факт имел место... В минувшую субботу в одном из популярных клубов Ставрополя, где два-три раза в неделю устраиваются концерты разных направлений альтернативной и рок-музыки, проходил вечер памяти Егора Летова. Послушать песни безвременно ушедшего три года назад лидера легендарной панк-группы «Гражданская оборона» в исполнении местных музыкантов собралось около сотни поклонников.

По словам участников мероприятия, в разгар концерта в клуб зашла группа милиционеров, примерно десять человек. Они начали проверять документы у зрителей и участников, мотивируя свои действия тем, что проводят проверку в рамках расследования преступления, совершённого накануне в районе клуба. Стражи порядка сказали, что за день до того произошла драка между молодыми неформалами с применением ножей, есть пострадавшие. Естественно, концерт был сорван.

Проверка на месте не принесла результатов, милиционеры вызвали автобус, куда погрузили большинство посетителей клуба, и отвезли в отдел милиции по Промышленному району города Ставрополя. Как утверждают те, кто был задержан, их проверяли в течение нескольких часов, отпустив глубоко за полночь. У всех сняли отпечатки пальцев и сфотографировали для базы данных. Как сказал нам один из задержанных, Роман, среди дежуривших оперативников произошли разногласия: одни утверждали, что по приметам никто не подходит под тех, кого разыскивали (якобы поножовщину накануне устроили скинхеды), другие уверяли, что для профилактики проверить надо всех, даже несовершеннолетних.

Как говорит управляющий клубом Кирилл Собачинский, это уже не первый визит милиционеров в их заведение. Однако раньше массовых задержаний и срывов концертов не было. Равно как и не было хулиганских проявлений со стороны посетителей как в самом клубе, так и рядом с ним. Вряд ли стоит связывать субботний инцидент с политическими мотивами (как известно, неоднозначные по смыслу песни вечного бунтаря Егора Летова запрещали как в советские, так и в «демократические» времена). Однако многие участники концерта полагают, что на горло песне наступили неспроста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах