aif.ru counter
10

Когда поют душа и гитара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Пятый по счету Всероссийский фестиваль авторской песни "Поющий источник" собрал на Кавминводах более 70 представителей десятков регионов России.

На этот раз фестиваль можно по праву назвать международным - впервые его участниками стали гости из Украины. Высокий уровень фестиваля отметил известный бард Вадим Егоров - жюри ессентукского фестиваля он возглавляет в третий раз. Еще один член жюри - Веста Солянина из нижегородского Сарова - считает "Поющий источник" началом своего большого творческого пути. Веста дважды получала Гран-при в Ессентуках, а ныне она - признанный мэтр авторской песни. "Это моя станция отправления. Мой старт, о котором я всегда буду помнить. Потерять этот фестиваль никто не хочет. Здесь сохраняется ощущение приверженности и последовательности, фестиваль имеет воспитательную функцию, здесь был и есть яркий коллективный дух", - говорит Веста.

Станут ли нынешние лауреаты фестиваля так же известны и любимы, как их предшественники, - дело времени. Расставаться с ним никто из участников фестиваля не собирается. Как говорит президент Кавминводского регионального клуба авторской песни "Жемчужина Кавказа" Евгений Никитин, фестиваль всегда открывает таланты. Так было и с чемпионом России по дельтапланеризму Михаилом Трошенковым из Железноводска. На этот раз жюри и зрители были покорены слаженностью сочинского "Диапазона", ставшего лауреатом в номинации "Лучший клуб авторской песни". Ольга и Марат Фахртдиновы из Подмосковья стали лауреатами в номинации "Дуэт". В дни фестиваля супруги отметили серебряную свадьбу. Их счастливой совместной жизни помогает, в первую очередь, песня. Неудивительно, что их сын Павел тоже мечтает стать бардом.

Кстати, Гран-при получили дебютанты "Поющего источника" из Запорожья. Победу украинскому квартету "Белые крылья" на Всероссийском фестивале принесла песня белорусского автора Сергея Пономарева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах