aif.ru counter
100

Юные танцоры из Ставрополя привезли пять первых мест из Сочи

АиФ-СК №15 09/04/2014

Пять первых мест привезли из Сочи юные танцоры хореографической школы Ставрополя. Здесь проходил Международный конкурс национальных культур и фольклора «Народные истоки». Гран-при досталось тоже ставропольцам – обладателем главной награды фестиваля стал ансамбль «Радуга».

Культурный форум получился представительным. В нём приняли участие 72 танцевальных коллектива из 28 регионов России. Ставропольская хореографическая школа делегировала в Сочи внушительный десант – 80 детей и подростков и 8 преподавателей. Помимо «Радуги» на конкурс приехали два учебных ансамбля школы – «Сувениры» и «Самоцветы».

Соревнования проводились в двух номинациях – «Народный танец» и «Стилизация», разбитых на возрастные группы.

Ставропольцы на суд жюри представили свои лучшие номера – «Перепёлочка», «Русские игрушки», «Веретёнце», «Ой, то не вечер», «Коляда», «Русичи» и др. И жюри признало наших танцоров лучшими по пяти позициям. Плюс присудило Гран-при ансамблю «Радуга».

Фестиваль не ограничился исключительно конкурсной программой. Для его участников организовали мастер-классы известных хореографов.

– Наши ребята участвовали в мастер-классе по белорусскому народному танцу, который проводила Светлана Кашталапова, – рассказала Наталья КОНОПКО, преподаватель детской хореографической школы Ставрополя. – Мы отобрали самых подготовленных, тех, кто собирается идти в профессию. Материал оказался новым, интересным, и, как у нас принято говорить, – сразу «лёг в ноги».

Для конкурсантов подготовили и культурную программу: дети побывали в океанариуме, на экскурсиях по городу и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах