aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Станет ли дикий случай поводом для проверки участковых?

АиФ-СК №6 09/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №6 09/02/2011

На днях в Пятигорске состоялся «круглый стол», где представители общественных организаций, Следственного комитета, милиции, духовенства, СМИ обсуждали этот вопиющий факт. Он имел место в середине декабря, когда В. М., проживающий на хуторе Калаборка Предгорного района, в нетрезвом виде был задержан сотрудниками милиции, доставлен на опорный пункт, где, согласно его собственному интернет-обращению, подвергся насилию со стороны людей в погонах. В результате В. М. получил тяжелейшие травмы, перенес несколько операций.

В настоящее время, как рассказала «АиФ-СК» помощник руководителя Предгорного межрайонного следственного отдела Следственного управления СК по Ставропольскому краю Ирина Чернощекова, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые следственные действия. «Обвинение сотрудникам милиции, подозреваемым в совершении этого циничного преступления, будет предъявлено в ближайшее время. Тогда же будет определена мера пресечения (пребывание подозреваемых до суда – взятие под стражу, домашний арест). Пока идет следствие, давать комментарии преждевременно», - отметила Чернощекова.

Сам В. М., как рассказал начальник ОВД Предгорного района Николай Мясоедов, неоднократно доставлялся в опорный пункт по просьбам своей матери, так как терпеть его пьяные выходки ей было не под силу. Кроме того, по словам Мясоедова, М. был судим за угрозу убийством. Но это вовсе не значит, что человек не имеет права на защиту закона. В райотделе милиции, где несли службу подозреваемые, не намерены покрывать своих бывших сослуживцев - они должны ответить за совершенное преступление по всей строгости закона. Главное, чтобы на ход следствия не оказывалось давления и оно прошло максимально объективно. А сам дикий случай должен стать не только поводом для глубокой масштабной проверки служебной деятельности участковых уполномоченных райотдела, ГУВД СК неплохо было бы с помощью общественности провести опрос населения – наверняка людям есть что рассказать о работе участковых и в других населенных пунктах Предгорного района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах