aif.ru counter
15

Справедливость восторжествовала. Спустя 3 месяца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

В отношении Андрея Кейлина, ранее обвинявшегося в убийстве двух студентов ставропольских вузов Дмитрия Блахина и Павла Чадина, прекращено уголовное преследование. 16 сентября около часа дня он был отпущен из изолятора временного содержания Промышленного РОВД г. Ставрополя.

Как сообщает краевая прокуратура, Андрей Кейлин содержался под стражей в течение трех месяцев, поскольку следственным и оперативным путем проверялось выдвинутое им алиби, проводился комплекс назначенных по делу криминалистических, медицинских судебных экспертиз. На прошедшей неделе были получены заключения последних судебных экспертиз по уголовному делу, выводы которых, наряду с другими доказательствами, свидетельствуют о непричастности Кейлина к совершенному преступлению.

Сейчас Андрей уехал к своим родным в Черкесск, чтобы восстановить силы после всего пережитого. Через неделю он вернется в Ставрополь, чтобы продолжить учебу и работу. Именно к этому времени, по словам его адвоката Романа Белана, и решится вопрос, будет ли Андрей требовать от прокуратуры компенсации принесенного ему материального и морального вреда.

Тем временем по делу продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших убийство. Теперь этим занимается недавно созданный орган - Следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах