aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что такое пятый уровень безопасности?

АиФ-СК №6 09/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №6 09/02/2011

Отвечает начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте в аэропорту «Минеральные Воды» полковник милиции Александр Селиверстов:

- Пятый уровень безопасности аэропорта - это режим угрозы терроризма. На всем оборудовании, находящемся в зонах досмотра, устанавливается этот уровень безопасности, позволяющий просматривать мельчайшие предметы в ручной клади и багаже. На усиленный вариант несения службы переведен личный состав транспортной милиции. Работа ведется совместно с сотрудниками САБ (службы авиационной безопасности) и территориальных органов милиции. Дополнительные наряды несут службу на прилегающей к аэровокзалу «Минеральные Воды» площади, проверяют подъезжающие автомобили.

В зоны прибытия внутрироссийских и зарубежных рейсов встречающие не допускаются. Пройти и встретить пассажира в павильоне, как это было в «Домодедово», у нас невозможно, встречающие ожидают на улице. Там же находятся сотрудники территориальных органов, а в зале прибытия - сотрудники ЛОВДТ и САБ, осуществляющие пропускной контроль. Пассажиры ждут в накопителе, получают свой багаж, после чего покидают здание аэровокзала.
Добавим, что режим безопасности по пятому уровню введен на всех крупных авиа, железнодорожных и автовокзалах России. Что касается мер безопасности в крупнейшем аэропорту Северного Кавказа, внимание к ним особое после терактов и угонов самолетов, имевших место в 90-е годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах