Примерное время чтения: 2 минуты
251

На Ставрополье актёр жаловался на травлю и требовал с театра деньги

Ставрополь, 31 января - АиФ-СК.

Актёр Пятигорского театра оперетты Алексей Яковлев в суде заявил о травле и потребовал заплатить за моральный ущерб, следует из картотеки городского суда.

Яковлев летом прошлого года обратился в суд. Он требовал взыскать с учреждения 40 тысяч за моральный вред, возместить 35 тысяч судебных расходов, а также отменить выговор.

К дисциплинарной ответственности актёра привлекли за то, что он проигнорировал сообщение в мессенджере, где руководство просило артистов заявить по три номера, которые они будут исполнять на концерте для участников СВО.

Яковлев же на суде говорил, что он вышел из группы мессенджера и сообщений там не видит, а ответы на рабочие вопросы получает из объявлений и расписания, которые вывешиваются в театре на специальной доске.

Помощник режиссёра сообщила, что руководители труппы для концерта подобрали те номера с участием артиста, которые посчитали нужным. Эту программу он и исполнил. Яковлев на суде подтвердил слова помощника режиссёра.

При этом он добавил, что руководство театра организовало его травлю и привлекло к ответственности по надуманным основаниям.

Суд встал на сторону актёра. Фемида посчитала, что требований самостоятельно определить и сообщить помощнику режиссёра о номерах, которые включаются в концертную программу, в должностных обязанностях артиста нет.

Есть требование исполнить произведение, включённое режиссёром в программу, что Алексей Яковлев и сделал на концерте для участников спецоперации.

После выигранного дела артиста уволили из театра. 23 января Яковлев через суд потребовал от минкульта края и театра оперетты восстановить его на работе.

В региональном профильном ведомстве и в учреждении «АиФ-СК» пока не прокомментировали ситуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах