aif.ru counter
103

Вокалисты из Ставрополя покорили Финляндию

Руководительницу театра вокальной музыки «Звёздный» Елену Рязанцеву пригласили в жюри конкурса

Елена Рязанцева / Из личного архива
Ставрополь, 9 декабря - АиФ-СК.

Педагог Елена Рязанцева и воспитанники музыкальной школы №1 в Ставрополе успешно выступили на международном  конкурсе сольного вокала имени Яна Сибелиуса в Финляндии.

 

Руководительницу театра вокальной музыки «Звёздный» и педагога по классу вокала Елену Рязанцеву пригласили в жюри конкурса. Также она участвовала в гала-концерте вокалистов вместе с именитыми мастерами мировой оперной сцены, получила благодарственные письма и приглашения для дальнейшего сотрудничества.

«Моя ученица Диана Головятинская успешно прошла предварительный  отбор, – рассказывает Елена Станиславовна. – Поэтому и её пригласили на этот престижный конкурс вокалистов. В итоге Диана в категории «Юниоры» заняла почётное четвёртое  место».

По словам Рязанцевой, Диана Головятинская побывала на мастер-классах и получила право на обучение в летней школе вокального мастерства председателя жюри конкурса, ученицы великой оперной певицы Монсеррат Кабалье Номеды Казлаус.

Организатором престижного творческого соревнования певцов стали Международная культурная ассоциация города Турку, финская компания SEM Consulting Oy и Союз композиторов России.

VI международный конкурс вокала 2018 года имени Яна Сибелиуса был открыт для всех исполнителей от 15 лет и старше. Участники должны были исполнить произведение Яна Сибелиуса и два произведения по выбору (арию из оперы или оратории).

Кстати, Диана Головятинская стала не единственной участницей конкурса из России, которую отметило жюри. Третье место занял участник из Москвы. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?