aif.ru counter
79

Документальный фильм о чеченце стал лауреатом международного фестиваля

Ставрополь, 28 ноября - АиФ-СК. Документальный фильм «Встать и идти» о шестнадцатилетнем чеченском юноше Мовсаре Саламове завоевал диплом VI международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который прошел в Москве 27 ноября, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Фильм рассказывает о жизни Саламова. В 10 лет мальчик получил тяжелую травму во время занятий паркуром. С тех пор Мовсар находится в инвалидной коляске. Но он не теряет силу духа и продолжает радовать окружающих своими талантами. Юноша пишет стихи, занимается рэпом.

Автор фильма Зайнап Батукаева рассказала, что Мовсар мечтает встать на ноги.

«Германские врачи гарантируют это. Но для этого необходима дорогостоящая операция в пределах 180 тысяч евро. Его семья просто не в состоянии оплатить эту операцию и дальнейшую реабилитацию. Несмотря ни на что, Мовсар полон жизни, энергии и знает, у него все получится»,- сказала Батукаева.

В жюри кинофестиваля были: Владимир Меньшов, госпожа Денис Роза, Рената Литвинова, Тута Ларсен. Они выбрали 45 лучших фильмов со всего мира. «Встать и идти» завоевал симпатии не только жюри, но и зрителей.

В завершение фестиваля состоялся гала-концерт. В числе артистов был и Мовсар Саламов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах