aif.ru counter
77

Вера в свою звезду

АиФ-СК №25 20/06/2012
Фото: АИФ

Длинное белое платье, ручная вышивка на рукавах, в волосах – ленты… Не иначе славянка на Ивана Купалу принарядилась. Словно не коснулись беглые столетия земли русской. Она вышла и запела – про Русь православную, великую, гордую, в ликах-образах…

От 5 до 65

Ирина Лоскутова выступает в номинации «авторская песня». В родном Зеленокумске она личность известная – и прежде пела, но только не своё.
- Я человек верующий, и настал тот момент, когда изнутри, из души родилась потребность написать что-то самой. И именно духовное, - делится Ира.
Ей 26, и она дважды дебютантка конкурса-фестиваля сценического и художественного искусства «Верь в свою звезду», участвует впервые и впервые на сцене как автор-исполнитель.
Возраст участников творческого фестиваля в Георгиевске в этом году ограничивать не стали – желающие попросили дать возможность показать себя не только детям и подросткам. Номинаций несколько, есть где развернуться - эстрадный и народный вокал, инструментальный, оригинальный жанры, хореография. Если на первом конкурсе претендентов за 25 не принимали, то в этом году возрастные преграды сняли вовсе – творчество не знает границ. И не ошиблись – потребность показать себя на сцене есть у наших земляков самого разного возраста. От 5 до 65. Здорово!
Ирина, к слову, на конкурс приехала с мамой. Но не в качестве поддержки, обе – участницы. Светлана Регер подготовила трогательную композицию: читала пушкинские и свои стихотворения.
- Конкурсов для детей и подростков проводится много, а нам, людям в возрасте, негде себя показать, - делится конкурсантка и мама конкурсантки. – Для нас есть специальная номинация «Профи». Я много лет работаю в культуре, такое творческое состязание – хороший стимул, открываешь в себе новые возможности.

Вслед за «певчим» земляком

Лариса Серенкова из Кабардино-Балкарии привезла в Георгиевск 3-х своих воспитанников. В вокально-эстрадной студии «Вдохновение», что в городке Майском, два десятка мальчишек и девчонок, все поют исключительно соло. И на разных языках: 7-летний Саид Бадов – на балкарском, кабардинском и русском, 12-летняя Анжелика Желябова – на русском и армянском, 14-летняя Наталья Машко – на английском.
- Выбрала сложную песню, голос и подготовку показать. Больше всего боялась ноту не дотянуть. А в конкурсе я первый раз участвую, очень понравилось, слушала, как другие выступают, были очень интересные номера, сильные голоса, - рассказывает Наташа.
Её сопровождают родители, для которых мечта дочери быть на сцене – серьёзный шаг, который они сделали для начала все вместе. Вкусили дух соревнования и уже присматривают новый конкурс, тем более примеры успешной вокальной карьеры есть: кто не знает, что Майский – родина Димы Билана? В студии, действующей в Центре допобразования, занятия бесплатные. Летом детвора занятий не прерывает. Отсюда – успехи: каждый год призовые места на разного рода смотрах талантов, а в Майском – они давно звёзды, украшение любого праздника.
Рецепт звёздности у организаторов один – взять и поверить в свою звезду. И никаких сомнений – скажи себе: всё получится и в бой, точнее, к микрофону. Но предшествует тому кропотливая работа.
«Стерх» из станицы Подгорной, что на Ставрополье, в жюри определили как фантастический коллектив. Такая гармония, такое единение – людей разного возраста, и молодых, и преклонных лет так подготовил руководитель Олег Моисеев. «Не для меня придёт весна» вызвала в зале волну признания и восторга.
- Я назвала их «Бурановские бабушки-2», - говорит Наталья Зен ченк о, председатель жюри, президент творческих объединений «Калинка» в Эстонии и худрук детского творческого центра «Диапазон» в Таллине.
«Да какие там «Бабушки», наши казачки 200 баллов дадут вперёд и в труде, и в запеве», - включился кто-то из публики. Сколько зрителей, столько мнений. Как и по поводу решений жюри. Наталья Зенченко отметила теплую атмосферу: согревало и солнце, но больше – тепло сердец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах