aif.ru counter
137

Звездная россыпь талантов

АиФ-СК №24 13/06/2012
Фото: АИФ

 Студенты ставропольского государственного аграрного университета, будущие тех­нологи, агрономы и механи­заторы оставили свои лек­ционные материалы и взяли в руки микрофоны.

В Ставропольском Двор­це культуры и спорта прошел заключительный гала-кон­церт «Звездная россыпь та­лантов-2012». В нем приняли участие около 400 самых талан­тливых и креативных студентов университета. Концерт стал фи­нальным событием творческого года для молодежи.

Вокальные студии, хореог­рафические коллективы, ис­полнители авторских песен подарили присутствующим незабываемые моменты и ве­ликолепное настроение. От­крыть гала-концерт на сцену вышел ректор ставропольского государственного аграрного уни­верситета, член-корреспондент РАСХН, профессор Владимир Трухачев. Он отметил, что в течение года студенты универ­ситета неоднократно проявляли свои таланты на международ­ных и всероссийских конкур­сах. «Наша молодежь сегодня активная, энергичная, и ее нужно поощрять, в нее нужно вкладывать средства. В этом го­ду более 11 миллионов рублей мы отдаем на поощрение самых активных, тех, кто прославлял наш край, наш аграрный уни­верситет на престижных кон­курсах. Тех, кто был лучшим на подмостках Европы и даже мира. Теперь 360 студентов вуза получат денежную премию от 5 до 8 тысяч рублей»,- пообещал ректор.

География побед

А премировать действи­тельно было за что. В этом го­ду солисты театра «Премьер» Ставропольского ГАУ одержали победу на третьем Всероссийс­ком детском и юношеском кон­курсе-фестивале «На крыльях таланта», который проходил в Санкт-Петербурге. Оттуда они привезли сразу несколько побед. Анжелика Прыткова, Александр Водорезов, Борис Поликарпов и Семен Бородин стали лауреатами в номина­ции «Вокал эстрадный. Соло». Александр Савельев - облада­телем малого Гран-при фести­валя. Также ребята в составе мужского квартета «Премьер» получили диплом лауреатов в номинации «Вокал эстрадный. Ансамбли – малые формы». После победы «На крыльях та­ланта» театр песни «Премьер» пригласили принять участие в конкурсе молодых исполните­лей, который будет проходить в Италии.

Кроме того, студенты Став­ропольского государственного аграрного университета побы­вали и в Анапе, где проходил 1 международный фестиваль-конкурс молодых исполните­лей, с которого наши земляки вернулись тоже с победой. А вот совсем недавно вокальная сту­дия «Джойс» вернулась из Пи­тера, где проходил всероссий­ский смотр-конкурс «Мелодия белых ночей». Ребята привезли 5 первых мест в различных но­минациях: «эстрадный вокал», «сольное исполнение» и «Ан­самбли».

Настоящий фурор в зале произвело выступление знаме­нитого на Ставрополье и за его пределами шоу-балета «Стиль­ные штучки», под руководством Елены Зубенко. Этот коллектив неоднократно становился по­бедителем и призером многих престижных конкурсов: Все­российского фестиваля «Сту­денческая весна», Всероссий­ского конкурса танцевальных коллективов «Черный кот», открытого чемпионата ЮФО по уличным танцам. А в про­шлом году участники шоу-ба­лета стали обладателями гран-при международного конкурса «Алые паруса». Выпускница вуза, которая в студенческие годы была в составе «Стиль­ных штучек», сейчас живет и работает в Москве. Теперь она танцует в первом составе шоу-балета «Тодес» Аллы Духовой. Специально на гала-концерт она привезла из столицы свой новый номер.

Истоки многогранности и успехов

Бурные аплодисменты зву­чали в честь исполнителей национальных танцев. Ребята показали зажигательное шоу, в котором представили тради­ции и культуру разных нацио­нальностей Кавказа. Славится аграрный университет и ансам­блем русского народного танца «Дарья». В этот раз девушки ра­довали публику дружным «Хо­роводом».

К ежегодному гала-концер­ту ребята готовились в центре эстетического воспитания сту­дентов СтГАУ. За 10 лет сущес­твования этого уникального центра в стенах вуза создано много интересных коллекти­вов. Гордостью вуза является академический хор студентов, который хорошо знают и любят не только в родном универси­тете, но и во всем крае. Только с агрономического факультета в него входит более 100 человек.

Университетская команда КВН «45-я параллель» - одна из старейших в крае. Ее созда­тель – Сергей Зубенко – был основателем КВН на Ставро­полье. Некоторое время «45-я параллель» была даже сборной города, а теперь входит в цен­тральную лигу КВН. Команда вуза трижды становилась чем­пионом Ставропольской лиги, является вице-чемпионом игр на Кубок Губернатора Крас­нодарского края, победителем музыкального фестиваля «Го­лосящий КИВИН-2010». А в прошлом году ребят признали самыми веселыми и находчивы­ми в Краевой лиге КВН. В вузе также создана единственная в Ставропольском крае «Школа диджеев». Ее руководитель Ан­тон Гомма, известный как DJ NIKE, учит основам звукоре­жиссуры, работе с диджейским оборудованием.

В зале, кроме профессоров, преподавателей и студентов ву­за, были также гости – первые лица края. Это министр образо­вания и науки Ставропольского края Ирина Кувалдина, и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Борис Кабельчук, и.о министра имущественных отно­шений Виктор Мельников, а также лучший друг универ­ситета, генеральный директор ОАО«Холод» Виктор Солом­ко. Под бурные аплодисмен­ты сидящих в зале ректор вуза Владимир Трухачев и Виктор Соломко подписали договор о сотрудничестве. Согласно ему, студенты ставропольско­го государственного аграрно­го университета этим летом смогут бесплатно поехать на черноморское побережье на базу отдыха «Альбатрос», при­надлежащую предприятию. На праздник во Дворец культуры и спорта Виктор Соломко пришел не с пустыми руками. Ребятам он привез сладкие уго­щения. Все гости праздника, сидящие в зале, получили по мороженому. Но самым ярким сюрпризом стал 180-килограм­мовый торт-мороженое, кото­рый каждый желающий смог попробовать после окончания гала-концерта.

Ставропольский государс­твенный аграрный университет славится не только талантливы­ми музыкантами и танцорами, но и спортсменами. Студент второго курса агрономического факультета Давид Беджанян в прошлом году дважды побил мировой рекорд по поднятию штанги. В этом году он стал чемпионом Европы и России, тем самым обеспечив себе пу­тевку в Олимпийский Лондон. В завершении праздника Вла­димир Трухачев вручил лучшим спортсменам наручные часы с символикой СтГАУ, которые выполнены по спецзаказу вуза швейцарской часовой компа­нией.

Ставропольский государс­твенный аграрный универси­тет в очередной раз подтвер­дил звание лучшего ВУЗа в России и настоящей кузницы молодых талантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах