aif.ru counter
50

Первое посвящение в СКФУ

АиФ-СК №36 05/09/2012

На церемонию приеха­ли высокие гости: зампред Правительства РФ, полп­ред Президента России в СКФО Александр Хлопо­нин, губернатор Ставропо­лья Валерий Зеренков, депу­таты федеральной и краевой думы.

Прозвучали фанфары, и торжество началось. Пяти­минутный фильм рассказал о трех вузах, из слияния ко­торых возник СКФУ – вось­мой федеральный универси­тет России, объединивший более чем 31 тысячу студен­тов и 2 тысячи преподавате­лей, десятки научных школ и мощные инновационные ресурсы. На сцену пригла­сили Александра Хлопони­на, который недавно стал председателем попечитель­ского совета СКФУ.

Хлопонин говорил о том, что на вновь созданный уни­верситет возлагаются боль­шие надежды. За ближайшие пять-шесть лет он должен по уровню подготовки студен­тов войти в десятку лучших вузов России, стать вровень с такими признанными об­разовательными центрами, как Оксфорд, Кембридж, Гарвард. И потенциал для этого есть. С приветствиями выступили и другие гости.

Между речами чиновни­ков зрители видели вокаль­но-хореографические ком­позиции. В них сплетались в единый узор русские фоль­клорные мотивы, кавказс­кие мелодии, казачьи песни и пляски.

Приветствовать первых студентов восьмого феде­рального университета Рос­сии приехали знаменитые люди: серебряный призер Лондонской Олимпиады 2012 года по прыжкам в воду, наш земляк Евгений Кузнецов, популярный ар­тист театра и кино, лауре­ат премии Президента РФ, премии «Ника» Игорь Пет­ренко. Герой картин «Звез­да», «Водитель для Веры», «Кармен», сериала «Кур­санты», исполнитель роли Шерлока Холмса в новой версии телефильма не стал скрывать, что нынешним успехом он обязан препо­давателям Щепкинского училища. Долго не смолкали аплодисменты после вирту­озного выступления победи­теля телеконкурса «Минута славы» скрипача Азнавура. А когда на сцене оказался сам Юлий Соломонович Гусман, бессменный член жюри КВН, многие не пове­рили своим глазам. Увидеть вживую одного из самых популярных людей страны, выслушать его напутствия, обращенные к тебе лично, посмеяться остроумным шуткам и подивиться муд­рости советов – это один из тех моментов, которые запо­минаются на всю жизнь, а возможно, и определяют ее будущее течение.

Словом, День знаний прошел в СКФУ очень ярко. Будем надеяться, вуз ждет такое же светлое будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах