aif.ru counter
184

Гарри Поттер и Кочубеевский район. Ставропольские дети превратились в магов

Ольга Облогина / АиФ

Героями знаменитых произведений Джоан Роулинг стали воспитанники лагеря «Старт» в хуторе Воротниковском. Сотня детей от 7 до 15 лет, по задумке оргкомитета, оказалась в школе магии и волшебства «Хогвартс». Все началось с утреннего сбора, где зампредкомитета по молодежной политике Невинномысска Наталья Буракова, выступавшая в роли профессора Макгонагалл, дала инструкции: пройти испытания на заранее подготовленных станциях и собрать необходимые компоненты, чтобы первыми превратить мертвую воду в живую.

Дальше ребята побежали выполнять задания. На первой станции они переливали воду из одного ведра в другой в дырявой посуде. Это было сложно, но дети верили в то, что они волшебники, и это непростое задание им удалось выполнить. После первой станции команды со всех ног бросались ко второй – там им предстояло сбивать струёй пустые пластиковые бутылки. Участники понимали, что хороший маг должен не просто махать волшебной палочкой, а метко стрелять, чтобы одолеть врага. Третья станция тоже требовала от детей меткости и сосредоточенности: юным последователям Поттера предстояло попасть струёй воды из чашки в горлышко бутылки.

Самым динамичным испытанием на станциях стал забавный конкурс: ребята должны были сесть в тазик с водой, не пролив при этом жидкость из стакана, который они держали в руке. Участники от души веселились, и их ничуть не огорчали мокрые штаны.

Самым таинственным и интересным моментом стало, конечно же, превращение мертвой воды в живую. Компонентами для магического представления были сода и краски. На глазах у присутствующих происходило волшебство: белая жидкость становилась красной, а жёлтая начинала бурлить. Проводилось это для того, чтобы показать ребятам фокусы, которые сможет освоить каждый, кто подружится с химией. Как поясняют вожатые, вода у них являлась темой дня.

Одна из команд, к слову, в качестве названия выбрала имя одиозного, согласно книгам, мага – Волан-де-морта. Один из ее участников Женя Ерофеев объясняет – придумали угрожающее название, чтобы враги боялись серьёзных соперников.  

В будущем планируются мероприятия, посвященные другим стихиям: воздуху и огню. Сверхзадача такой «волшебной» тематики, говорит Наталья Буракова, научить детей базовым понятиям – о добре и зле, о чудесах и волшебстве, о взаимовыручке и поддержке; и конечно, помочь поверить в себя: «В конце смены любой ребёнок должен понять, что каждый из них может стать волшебником! И каждый из них может совершать чудо, хоть каждый день! Главное – захотеть! И приложить усилия!».
Гарри Поттер по-кочубеевски закончился массовым поливом из шлангов, ведер и бутылок. В знаменитой сказке, правда, такого не было – там всё больше про полёты на метле. Но это ведь – вольная трактовка. А значит, художник может позволить себе отступления от сценария. Тем более – если это водные процедуры, столь любимые детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах