aif.ru counter
57

Новая система питания в российской армии стала «лазейкой в бюджет» - эксперт

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Столовые в российской армии перешли на систему аутсорсинга. Теперь на кухнях работают гражданские повара и снабженцы.

По словам солдат, в элитных частях Москвы питание по новой системе осуществляется хорошо, а в удаленных воинских частях с новыми сотрудниками дела обстоят не так хорошо. В частности, поварами вместо профессиональных военных специалистов стали жены офицеров и местные жители.

«А как мне кормить солдат во время учений?  У нас большая часть года на выездах. Как мне десантников обеспечить горячим питанием, если женщин из столовой в поле я взять не могу? Армейские школы поваров закрыли, полевые кухни списали», - говорит зампотыл 45-го полка спецназа ВДВ Подмосковья майор Алик Умяров.

«Питание по аутсорсингу - лазейка для тех, кому важно не как поест солдат, а как влезть в бюджет. Нужен госконтроль - чтобы не воровали деньги, которые потратят на взятки для получения контракта», - считает президент Межрегиональной ассоциации кулинаров Виктор Беляев. По его мнению, с отменой солдатской кухни власти поторопились. «Велосипед поменяли на самокат», - говорит ресторатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах