108

Ингушетия отправила гуманитарную помощь для жителей Донецка и Луганска

пресс-служба главы Ингушетии

Ставрополь, 4 марта – АиФ-СК. Ингушетия отправила две фуры с гуманитарным грузом весом 40 тонн для юго-востока Украины, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации региона Руслана Хаутиева, основную массу груза составили продукты питания: крупы, макаронные изделия, растительное масло, мука, сахар, чай, фрукты. Делегация Ингушетии также повезет медикаменты, школьные и постельные принадлежности.

В сборе помощи для населения Луганска и Донецка, пострадавшего от боевых действий, участвовали все жители республики, а также местные бизнесмены и представители власти.

Грузовики с гуманитаркой должны прибыть в пункт назначения 4 марта. Это уже седьмая партия груза, направляемая из региона для жителей юго-востока Украины. В общей сложности Ингушетия отправила порядка 400 тонн гуманитарной помощи.

В настоящее время на территории республики размещены несколько десятков беженцев. Им предоставили жилье, оказали помощь в трудоустройстве и определении детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Как сообщили в социальном ведомстве, сбор пожертвований в регионе для жителей юго-востока Украины продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах