Одним из пунктов размещения мирных переселенцев с Украины в Ставропольском крае станут санатории КМВ. Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что курортный комплекс, несмотря на тотальную загруженность, должен будет найти две-три тысячи «благотворительных» мест для переселенцев из горячих точек Украины. Хлопонин отметил, что условия для проживания должны быть пригодные, поэтому пустующие курортные комплексы в данном случае даже не рассматриваются как один из вариантов. Задача разместить переселенцев поставлена временным главой края Владимиром Владимировым.
Убегающим от пуль и мин планируют помочь и в Пятигорской и Черкесской епархии – там создадут базу данных беженцев. Идея заключается в том, что любой человек сможет составить анкету с данными – какое жилье и на какой срок сможет предоставить переселенцам. Ещё в анкете можно указать – нужно ли предоставлять принимающей стороне продукты и средства первой необходимости, пока у них будут жить беженцы. Заполненные бланки будут собирать представители епархии, чтобы создать базу для оперативных решений жилищных вопросов.
Двери беженцам открывают и соседние республики Северного Кавказа. Ингушетия готова выделить места для 300 человек. Глава республики Евкуров распорядился подготовить все необходимые условия для вынужденных гостей из соседней страны. Отдельно займутся вопросом размещения детей: лагеря и санатории приютят до двух сотен маленьких беженцев.
По примерным подсчётам, с февраля 2014 года с Украины в Ставропольский край прибыло почти две тысячи беженцев. Всего же на территорию России по данным разных источников въехало от 30 до 300 тысяч беженцев. Принять мирных жителей, оказавшихся в зоне боевых действий, готовы также Белгородская, Воронежская, Брянская и Курская области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть