aif.ru counter
210

Северный Кавказ принимает мирных жителей Донбасса

АиФ-СК №25 18/06/2014

Северный Кавказ уже принимает мирных жителей с Донбасса и Луганщины, вынужденных оставить родные места из-за боевых действий. С февраля 2014-го с территории Украины в край прибыло почти 2 тыс. человек.

В Нальчике беженцев принимают в семьи. «У нас в регионе активная украинская диаспора, мы с ними в постоянном контакте», – говорит атаман ТМО ТКВ Юрий Шерстобитов. Первый автобус с женщинами и детьми из Украины ждут в республике в начале недели.

В Пятигорской и Черкесской епархии создают базу данных: чем прихожане готовы помочь опалённым войной – кто приняв людей, кто гуманитарным вкладом.

Рабочую группу по вопросам оказания содействия беженцам из Украины создают в КЧР. Она будет помогать оформлять статус беженца, обеспечивать переселенцев гуманитарной помощью.

А в миграционной службе РСО-А сообщили, что с ходатайством о предоставлении статуса беженца в ведомство обратилось уже свыше 110 человек. Большей частью это представители Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областей. «Приезжих интересует самый широкий спектр вопросов – правила и сроки пребывания, порядок получения российского гражданства, – рассказал врио начальника УФМС России по РСО-А Роберт Хамикоев. – 27 человек уже получили вид на жительство, 12 – стали гражданами России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество