232

Ставрополье приняло более 300 беженцев с юго-востока Украины

Ставрополь, 3 марта – АиФ-СК. Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины продолжают приезжать на Ставрополье, сообщает пресс-служба краевого правительства.

За прошедшую неделю в регион прибыли 310 жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Одна треть их них – это пенсионеры и дети.

Всех беженцев поселили в пунктах временного размещения, где им создали максимально комфортные условия для жизни. Людей размещают в пансионате поселка Солнечнодольск Изобильненского района, в селе Красный Маныч в Туркменском районе и в Ставрополе. Всего в пунктах временного размещения на данный момент живут 319 граждан Украины.

Ставрополье в феврале вновь подключилось к приему беженцев с Донбасса, недавно регион принял несколько групп переселенцев.

В общей сложности за прошедший год в край приехали порядка 20 тысяч граждан Украины, на миграционный учет по месту пребывания было поставлено более 8 тысяч человек. Для приема беженцев в крае были развернуты 19 пунктов временного размещения, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах