330

На Ставрополье вновь прибывают украинские беженцы

Ставрополь, 27 февраля – АиФ-СК. Группа вынужденных переселенцев с Украины прибыла на Ставрополье, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

34 переселенца с территории Украины, в том числе 7 детей прибыли из Ростова-на-Дону на железнодорожный вокзал Ставрополя 26 февраля. Беженцев разместят в пансионате поселка Солнечнодольск в Изобильненский районе.

«С людьми работают психологи. В пункте размещения им помогут представители райадминистрации, спасатели, правоохранители, специалисты миграционной службы и медики. Следующая группа украинских беженцев прибудет на Ставрополье 28 февраля», – рассказал руководитель пресс-службы краевого МЧС Олег Дегтярев.

Напомним, неделей ранее в экстренном массовом порядке на Ставрополье прибыли 75 жителей Украины. 24 февраля на поезде из Ростова-на-Дону приехали 31 человек из Луганской и Донецкой областей.

В общей сложности в 2014 году на Ставрополье приехали порядка 20 тысяч граждан Украины, на миграционный учет по месту пребывания было поставлено более 8 тысяч человек. Для приема беженцев в крае были развернуты 19 пунктов временного размещения, был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах