Примерное время чтения: 2 минуты
230

Епископ Феофилакт: «Нас много. Мы видим это за пасхальным богослужением»

Дорогие мои! Радостная весть о Воскресении Христовом пребывает с родом человеческим до скончания века. Если мы открываем свои сердца для этой немеркнущей радости, мы обретаем великую силу, обретаем уверенность и бесстрашие перед искушениями мира сего. И оказывается, что мы способны на многое, о чем даже не предполагали. Способны творить добрые дела без корысти. Находим силы, чтобы не оказаться в зависимости от алкогольного или наркотического дурмана. Способны чтить святость брака и хранить целомудрие. Мы почитаем родителей и не посягаем на чужое. Мы сохраняем дом, полученный в наследство от предков, и в этом доме свято храним наш язык, нашу культуру, и, самое главное, веру нашу, являющуюся основанием и смыслом жизни.

И еще есть одно свойство у радости Воскресения Христова — оказывается, мы можем делиться ее с другими людьми. Оказывается нас много. Мы видим это за пасхальным богослужением. И такое единство должно сохраняться за оградой храма. В земной жизни многое нас разделяет, это правда. Но радость Воскресения Христова объединяет всех верующих в одну семью. Молюсь, чтобы, в этой нашей семье сохранялась и умножалась вера в Бога, надежда на мирную жизнь земного отечества, любовь друг ко другу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах