aif.ru counter
101

Елена Хрипкова: Поражает терпение, наивность и – одновременно – нелогичность наших пенсионеров…

Выходной, решив избавиться от всего старого и ненужного, убираю на балконе. Всякие коробки добросовестно выношу на мусорку во дворе, а пару особенно габаритных досок ставлю около баков, поскольку в них они попросту не умещаются. И тут ко мне с невероятной прытью подлетает некая старушка из соседнего дома и начинает кричать: «Зачем ты тут свои вещи ставишь, как ребята с мусоровозки будут их убирать?!» На мое корректное замечание, что это их непосредственная работа и за нее я, как и она сама, добропорядочно плачу в месяц довольно внушительную сумму, бабулька разоряется еще больше: «А ну-ка ломай свои доски и втискивай их в контейнеры, зря что ли их тут устанавливали?!»  Увы, поломать эти несчастные две доски – выше моих женских сил. И мне ничего не остается, как попросту молча ретироваться.

Кстати, мусор в нашем дворе с тех пор не убирался дня четыре – мои две злосчастные доски давно утонули в груде другого мусора, и бог весть, когда все это наконец-то вывезут…

И еще одна история, в чем-то похожая на эту. Недавно наша газета написала о труженице тыла, женщине преклонных лет, потерявшей мужа и живущей сейчас совершенно одиноко в старенькой тесной хрущевке, с прогнившими окнами. Из-за этого в дождь кухня старушки мало чем отличалась от той картины, что творится за окном – вода буквально заливала подоконник. Старушка, свято веря в то, что депутаты – слуги народа, обращалась за помощью к одному из них. Он, разумеется, пообещал установить новое окно, и, как это обычно бывает, избравшись в городскую думу, сразу же забыл о своем обещании. В статье же мы призвали людей состоятельных, или владельцев фирм по установке пластиковых окон помочь вдове ветерана ВОВ поставить новое окошко. И как же мы были удивлены, когда посыпались звонки – люди, сами далеко не представители даже среднего класса, готовы были приехать из других городов и помочь бабушке. Но: ни одна ставропольская фирма по установке пластиковых окон, а их, замечу, в краевом центре пруд пруди, так и не откликнулась. В итоге приехали ребята из… Буденновска, и за один всего-то день поменяли вдове ветерана окно. Бескорыстно.

Но как же мы были ошеломлены, когда в тот же день помощник того самого депутата, откуда-то прознав, что старушка теперь с новым окном, позвонил ей: «Ну что, вы довольны окошком?» После этих слащавых слов бабульку было трудно переубедить в том, что любимый ею депутат здесь совсем ни при чем, что окно в ее квартире установили совершенно далекие от политики парни из Буденновска, узнавшие о ее горькой судьбе из нашей газеты и проехавшие сотни километров только потому, что захотели ей помочь. «Передайте через вашу газету спасибо депутату», - настаивала старушка, несмотря на наши попытки объяснить ей, что уж его-то заслуги в ее маленькой радости по поводу нового окна – нет. Не удивлюсь, что старушка все-таки найдет способ отблагодарить депутата…

Вот так. С нас дерут дикие деньги коммунальщики, а мы бдительно следим за тем, чтобы им было удобнее убирать наш мусор, и готовы чуть ли не самолично грузить его в мусоровозки. Нам пудрят мозги перед каждыми выборами, с легкостью давая заведомо пустые обещания, а мы свято верим, что только отсутствие статуса депутата мешает этим людям здесь и сейчас – взять, и помочь. А ведь в депутаты по нынешним временам, идут люди вовсе не «из народа», не какие-нибудь сирые и убогие бессребреники,  и тому самому «народному избраннику», вселившему непоколебимую веру в него вдове ветерана, 5-6 тыс. руб. (средняя стоимость пластикового окна)  явно не пробила бы критическую брешь в его бюджете. А вместо этого его помощники 7 (!) месяцев спустя обещания своего «босса» морочили старушке голову. А тут – такое благоприятное стечение обстоятельств… Окно установлено, и пускай совершенно другими людьми, но зато – каков же отличный повод поставить галочку в «списке добрых дел» депутата…

Поистине – удивляюсь. Ругать коммунальщиков и власть – им меду не надо, только повод дай (а их все больше, и больше), но при этом и тех, и других они готовы защищать с пеной у рта и … благодарить за сомнительные «благодеяния». А те и «рады стараться»… ничего не делать.

«»

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах