aif.ru counter
73

Современные патриоты: спасители или провокаторы?

Не берусь утверждать, что все эти новоиспеченные патриоты – проходимцы, но кое-какой опыт общения  с некоторыми  из них есть.

Вот, например, староверы, или, как они сами себя называют (почему-то на иностранный лад), - инглинги. Выпустили несколько томов якобы древнерусских «Вед», рядятся в яркие «древние» одежды, отращивают бороды.

Одному такому адепту, небезызвестному в узких кругах Алексею Трехлебову, поверил мой муж Николай. Да так поверил, что в мае позапрошлого года подался в Мезмай – горный поселок Краснодарского края, где живет «гуру».

Супругу сильно не повезло: именно в тот день, когда он ехал в труднодоступный Мезмай, пошел снег. Почти ночью на перекладных, по скользкой  горной дороге,  добрался-таки он до Трехлебова. А «гуру» заявил, что у него ремонт и вообще банный день, и переночевать он моего супруга не пустит. Приходи, говорит, завтра, к десяти утра.   

От верной смерти Николая спасли двое мужчин, которые разрешили бесплатно переночевать на пустующей  турбазе да еще и чаем напоили.

Утро выдалось снежным и холодным, и ждать десяти муж не стал. Трехлебов «милостиво» запустил его в свой дом, однако продуктивной беседы не получилось: не пожелал товарищ «инглинг» общаться о тонких материях. А может, просто нечего было сказать?

Вот и побрел мой муж несолоно хлебавши пешком в сторону ближайшего населенного пункта. Поскольку стоял месяц май, ни теплой куртки, ни шапки у него с собой не было.  Холод, между тем, стоял собачий, в горах мой супруг едва не загнулся. И опять чудо-спасение – по безлюдной дороге ехали установщики пластиковых  окон. Они, без преувеличения, спасли Коле жизнь.

И как после этого прикажете относиться к подобного рода «патриотам» и «спасителям России»?! Делайте выводы сами.                                 

Смотрите также:

Оставить комментарий (21)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество