aif.ru counter
7

"Утешительный приз" для вкладчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

Недавно в Пятигорском управлении социальной поддержки наблюдался неслыханный ажиотаж. Он объяснялся просто: впервые за долгие годы власти приняли обманутых вкладчиков.

Как нам удалось выяснить, инициатором этой встречи стал Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. За три дня около 500 клиентов всевозможных "МММ" и "домов селенга", проживающих в Пятигорске и Георгиевске, были официально зарегистрированы. Вскоре эти люди получат компенсации.

- Размеры компенсаций зависят от сумм, которые вкладчики потратили на приобретение ценных бумаг, - пояснили "АиФ-СК" в вышеупомянутом фонде. - Максимальная сумма - 15 тысяч рублей. Исключение - для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые могут требовать до 100 тыс. руб.

Помощь искать в Москве?

Но вот вопрос: а почему щедроты москвичей пролились только на пятигорчан и георгиевцев? Отчего оказались забыты, к примеру, жители краевой столицы? На этот вопрос ответ из фонда был дан расплывчатый: дескать, в Пятигорске когда-то было подразделение этой структуры, здесь легче наладить контакты с мэрией.

- А если уж говорить откровенно, то ваши краевые власти заинтересованность в этих вопросах не проявили, - признались мне сотрудницы фонда по телефону. - Мы неоднократно выходили с предложениями на ставропольских руководителей, но поддержки не нашли.

Кстати, в том, что ставропольских обманутых вкладчиков власти кинули на произвол судьбы, я убедилась года два назад, когда, получив письмо от читателя, решила выяснить, а куда, собственно, податься тому, кто пострадал от "пирамидчиков". Увы, в краевом правительстве мне в этом никто не помог. Я узнала о том, что с 2005-го года прекратил свою работу краевой фонд по защите обманутых вкладчиков. Увы, похоже, и сейчас этим людям остается только одно - ехать в Москву, в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Кстати, представители этой структуры опять собираются на Ставрополье. Вот только свой новый визит они держат в секрете: дескать, две женщины-представительницы не справятся с потоком посетителей. Выходит, и без того пострадавшим людям создают дополнительные трудности?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах