Недавно в Пятигорском управлении социальной поддержки наблюдался неслыханный ажиотаж. Он объяснялся просто: впервые за долгие годы власти приняли обманутых вкладчиков.
Как нам удалось выяснить, инициатором этой встречи стал Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. За три дня около 500 клиентов всевозможных "МММ" и "домов селенга", проживающих в Пятигорске и Георгиевске, были официально зарегистрированы. Вскоре эти люди получат компенсации.
- Размеры компенсаций зависят от сумм, которые вкладчики потратили на приобретение ценных бумаг, - пояснили "АиФ-СК" в вышеупомянутом фонде. - Максимальная сумма - 15 тысяч рублей. Исключение - для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые могут требовать до 100 тыс. руб.
Помощь искать в Москве?
Но вот вопрос: а почему щедроты москвичей пролились только на пятигорчан и георгиевцев? Отчего оказались забыты, к примеру, жители краевой столицы? На этот вопрос ответ из фонда был дан расплывчатый: дескать, в Пятигорске когда-то было подразделение этой структуры, здесь легче наладить контакты с мэрией.
- А если уж говорить откровенно, то ваши краевые власти заинтересованность в этих вопросах не проявили, - признались мне сотрудницы фонда по телефону. - Мы неоднократно выходили с предложениями на ставропольских руководителей, но поддержки не нашли.
Кстати, в том, что ставропольских обманутых вкладчиков власти кинули на произвол судьбы, я убедилась года два назад, когда, получив письмо от читателя, решила выяснить, а куда, собственно, податься тому, кто пострадал от "пирамидчиков". Увы, в краевом правительстве мне в этом никто не помог. Я узнала о том, что с 2005-го года прекратил свою работу краевой фонд по защите обманутых вкладчиков. Увы, похоже, и сейчас этим людям остается только одно - ехать в Москву, в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.
Кстати, представители этой структуры опять собираются на Ставрополье. Вот только свой новый визит они держат в секрете: дескать, две женщины-представительницы не справятся с потоком посетителей. Выходит, и без того пострадавшим людям создают дополнительные трудности?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть