"Патологически - зубных врачей" - признался полпред президента в СКФО и вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин корреспонденту "АиФ-СК".
Дело было 1 сентября в СОШ N 30 окружной столицы, когда после торжественной линейки высокого гостя повели по школьным коридорам. Экскурсия полпреду, похоже, понравилась: бассейн, спортзал - к тому же не один, стоматологический кабинет...
- И чем это вы тут зубы детям сверлите? - спросил Хлопонин на полном серьезе, без улыбки.
Интерес, как оказалось, продиктован той самой патологической боязнью, что вызывала у школьника Саши Хлопонина "сверлильная машина": "при первом звуке - мурашки по коже". Но приятных воспоминаний было больше - о девчонках с косичками, о том, как таскали им портфели. Учился будущий вице-премьер тоже в 30 школе, и тоже столичной - в Москве. Свой 1 "Б" помнит - золотое было время! С педагогами и журналистами Александр Геннадьевич поделился не только воспоминаниями, но и советами. К примеру, о программе международного бакалавриата.
- Мы в ХХI веке находимся и все-таки идем к тому, чтобы российская система образования вписывалась в международную систему образовательных стандартов. И есть сегодня в России практика, когда можно открывать в наших школах так называемые международные бакалавриаты. Здесь учатся на год дольше и получают возможность поступать в зарубежные вузы аттестованно. Такой эксперимент имеет место в Москве и Красноярском крае, сделать это возможно и в Ставропольском крае, к примеру, в этой школе, где есть все условия, - предложил Хлопонин.
-Эта школа станет экспериментальной площадкой? - спросил "АиФ-СК".
-Это зависит от самой школы, от руководителей субъекта и местных властей, - пояснил полпред. - И если есть такое желание, это сделать можно, в чем я готов помочь. В Москве, заметьте, международный бакалавриат открыт в частной школе, не имеющей ничего общего с государственными стандартами, а в Красноярске это сделано на базе государственного образования - с учетом господдержки программы международного бакалавриата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть