31

Еще одно дело на экс-главу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

Бывший мэр нашего города Демиденко был осужден еще в прошлом году, но говорят, что на него снова завели дело...

С. Артемьева, Кисловодск

Как рассказал "АиФ-СК" руководитель следственного отдела по г. Кисловодску СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Максим Ткаченко, уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Сергея Демиденко действительно возбуждено - за злоупотребление служебным положением вопреки интересам службы (ч. 2 ст. 285 УК РФ). В 2005 году, будучи мэром, "в нарушение федерального законодательства, из корыстной заинтересованности незаконно предоставил в собственность одному из ООО земельный участок площадью 1800 кв. м, расположенный в границах 1-й зоны горно-санитарной охраны курорта, для проектирования пансионата". По словам Ткаченко, это уже 4-е по счету уголовное дело в отношении экс-мэра. По первому, как сообщал ранее "АиФ-СК", Демиденко был осужден на 2 года условно и лишен права занимать должности в органах госвласти в течение 2-х лет. По делу

N2 Сергей Демиденко был приговорен к уплате штрафа в 150 тыс. руб. Третье дело заведено в марте 2010-го, как и 4-е, - по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

- В настоящее время эти уголовные дела объединены в одно производство, оба касаются незаконного предоставления земельных участков, - пояснил Максим Ткаченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах