310

На главу администрации Лермонтова завели уголовное дело

Ставрополь, 20 декабря – АиФ-СК. Уголовное дело заведено в отношении главы администрации города Лермонтова на Ставрополье, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Чиновника подозревают в нарушении порядка проведения аукциона на право заключения договора аренды земли. Возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий».

 По информации пресс-службы полиции, глава администрации стал фигурантом дела после того, как пять месяцев назад один из его подчиненных попался на взятке. В июле председатель правления фонда перспективного развития администрации Лермонтова Андрей Локтев был задержан при получении 5,5 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги чиновник требовал за содействие в выделении земельного участка в черте города площадью в 3,7 га.

Напомним, что в прошлом году Лермонтов прославился скандальными выборами мэра города. По информации МВД, бывший глава Лермонтова пытался воспрепятствовать работе избирательной комиссии. Чиновник инициировал голодовку в администрации муниципалитета, чтобы привлечь внимание избирателей. Также по его указанию была имитирована поломка автомобиля членов избиркома. По итогам скандальных выборов мэром стал самовыдвиженец Игорь Бухлаев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах