24

В Сочи через... ярмарку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Мечтаю поработать на олимпийских объектах в Сочи. Каким образом можно туда устроиться?

С. Челышев, Невинномысск

Как пояснили нам в Управлении государственной службы занятости населения Ставропольского края, в июле прошлого года между Департаментом государственной службы занятости населения Краснодарского края и Управлением государственной службы занятости Ставропольского края было заключено соглашение о сотрудничестве по оказанию адресной поддержки гражданам в целях организации их переезда для замещения вакантных постоянных, временных и сезонных рабочих мест на предприятиях Краснодарского края, в том числе в Сочи.

Договор предусматривает ежемесячный обмен сведениями о вакансиях. В центрах занятости населения безработные граждане и граждане, ищущие работу, имеют постоянный доступ к обновляемому банку вакансий. А для лучшей доступности этих сведений и с целью снижения напряженности на рынке труда эти вакансии размещаются на стендах ГУ ЦЗН, в СМИ и доводятся до органов местного самоуправления.

С января по июнь 2010 г. по вопросам такого трудоустройства в службу занятости обратились свыше 1,3 тыс. человек, около 1 тыс. были предложены рабочие места. По вакансиям предприятий Краснодарского края, в том числе на олимпийских объектах в Сочи, а также вакансиям других регионов России трудоустроены 14 человек.

Центры занятости населения теперь используют разработанную Министерством здравоохранения и социального развития РФ форму резюме кандидата на замещение вакантных рабочих мест для работодателей, участвующих в строительстве олимпийских объектов.

Управление ГСЗН Ставропольского края планирует осенью этого года провести в Ставрополе городскую ярмарку вакансий, в которой примут участие работодатели из Краснодарского края, в том числе и Сочи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах