Ставрополь, 20 февраля - АиФ-СК. 15 февраля между комитетом занятости населения Северной Осетии и Межрегиональным центром занятости Ставропольского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ведомства.
Во Владикавказ прибыли руководители МРЦ. Открывая совещание, председатель комитета Лариса Каболова отметила, что опыт обмена кадрами с другими регионами у республики уже есть: заключены соглашения с трудодефицитными регионами, идет обмен сведениями и потребности в кадрах. Ведомство нацелено на то, чтобы жители Северной Осетии находили работу в родной республике, но, как отметила Каболова, это не всегда получается.
«Особо хочу обратить внимание на качество вакансий, предлагаемым нашим землякам, их экономическую целесообразность. Ведь одно дело, когда человек работает, живя в собственном доме и получает среднюю зарплату, и совсем другое уехать на заработки в другой регион», - сказала председатель комитета.
Директор Межрегионального ресурсного центра согласился с Каболовой. Олег Мельников отметил, что работа МРЦ теперь будет строиться по-новому: Нашу работу я разделяю на несколько составляющих: работа с центрами занятости и соискателями; работа с выпускниками профессиональных учебных заведений; работа по позиционированию ресурсного центра, как надежного партнера для тех, кто ищет работу за пределами СКФО. Мы не оставим без внимания и людей предпенсионного и пенсионного возраста».
В ходе совещания обсудили вопросы практического взаимодействия, качество вакансий, выработка ясного для соискателей алгоритма действий, подготовка резюме и информирование населения об услуге.
В качестве справочной информации комитет приводит сведения о том, что в 2012 году при среднем по стране уровне безработицы в 5,5 % в Северной Осетии он составил 7,9%. К настоящему времени в республике зарегистрировано 9,3 тысячи безработных. Но в 2012 году комитет занятости устроил на работу за пределами республики 154 жителя Северной Осетии. Основными регионы трудоустройства стали Москва и Московская область, Краснодарский и Красноярский край, Тамбовская область, город Санкт-Петербург.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть