Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике Правительства СК, сохранить и повысить квалификацию, а также получить новую специальность мамам, находящимся в отпуске по уходу за маленьким ребенком, поможет образовательный проект, реализация которого началась в этом году в рамках краевой целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края в 2011 году». Охватить учебным процессом планируется 400 женщин.
Цель разработанной системы - восстановление квалификации женщин, утративших профессиональные навыки за время отсутствия на рабочем месте по причине рождения и воспитания ребенка, а также содействие молодым мамам в расширении профессиональных навыков, что позволит им быстрее влиться в рабочий процесс после длительного перерыва.
- Пройти обучение может любая женщина, состоящая в трудовых отношениях с работодателем, имеющая ребенка в возрасте до трех лет и планирующая возвращение к трудовой деятельности, - сообщили в управлении Государственной службы занятости населения Ставропольского края. - Для этого ей нужно обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Специалисты службы окажут помощь в выборе направления обучения и подборе образовательного учреждения. Основное условие – к работе нужно приступить в течение 2011 года.
Обучение осуществляется по целому ряду направлений, самые востребованные из которых – «1С:Бухгалтерия», «Оператор ЭВМ», «Менеджер», «Повар». Слушателями курсов уже стали 12 мам из региона КМВ, Апанасенковского, Левокумского, Степновского и Ипатовского районов. Длительность обучения - от 2 недель до 3,5 месяцев.
В 2011 году на Ставрополье реализуется еще несколько обучающих программ, задача которых – снизить напряженность на рынке труда. Программа опережающего профессионального обучения работников организаций производственной сферы, где в рамках инвестпроектов проходит реструктуризация и модернизация производства. Эта программа рассчитана на профессиональное обучение 665 человек. Ее участниками уже стали крупнейшие предприятия края, такие как ЗАО «Ставропольский бройлер», ООО «Полипак», ОАО «Эском», ЗАО «Монокристалл», ОАО «Арнест», ЗАО «Монокристалл» и другие. Направлять на повышение квалификации своих сотрудников, в том числе инженерно-технических, может любая организация производственной сферы, соответствующая заданным условиям. В рамках программы работники ставропольских предприятий проходят обучение в ведущих учебных заведениях Российской Федерации.
У 30 женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, также появилась возможность сменить вид деятельности на более безопасный. После переобучения при содействии службы занятости ставропольчанки смогут устроиться на «безвредную» работу или открыть собственное дело.
- В настоящие время ведется набор женщин в группу для их обучения в рамках реализации этого мероприятия, - отметили в управлении Государственной службы занятости населения Ставропольского края. - Мы приглашаем работодателей, заинтересованных в улучшении условий труда женщин, принять участие в программе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть