aif.ru counter
15

Покой нам только... снится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Так как статья 2.5 Закона "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" фактически отменена, что же вменено взамен? Получается, конец тишине по ночам, и теперь кто угодно будет безнаказанно глумиться над сном и отдыхом граждан?

Ю.В. Пилипенко, Невинномысск

В N20 "АиФ-СК" мы писали о том, что в вышеуказанную статью внесены изменения, касающиеся введения административной ответственности за использование пиротехники и устройство фейерверков с 23 до 7 часов. Однако это не значит, что остальные положения статьи устранены, и теперь в ночное время можно безнаказанно шуметь. Другое дело, что закон не всегда четко работает. И на это сетуют сами депутаты Госдумы Ставрополья.

- Не хватает, прежде всего, общественного влияния на саму ситуацию, - говорит председатель думского комитета по законодательству СК Сергей Горло. - Граждане зачастую тихо терпят празднующих или дебоширящих соседей, громкую музыку из машин под окнами, гул из окрестных кафе и дискотек. Хотя достаточно позвонить по телефону "02" и сообщить о конкретном факте нарушения спокойствия, ведь милиция объективно не в состоянии уследить за всем. В законе четко прописано, кто имеет право на составление протокола об ответственности за данное административное правонарушение. Это ответственные сотрудники территориальных отделов внутренних дел и их подразделений, таких, как дежурная часть, ППС, служба дознания и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах