aif.ru counter
13

Ну дайте, дайте тишины!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Вы писали о том, что краевые власти запретили несанкционированные фейерверки. А нас громкой музыкой замучили соседи. Грохочут и днем и ночью. Мы неоднократно вызывали милицию, но никаких санкций к соседям не применили: дескать, нет законодательных рычагов воздействия на хулиганов. Неужели действительно нет?

Семья Васильевых, Ставрополь

Вас ввели в заблуждение. На самом деле приструнить хулиганов и дебоширов можно. Как сообщили нам в прокуратуре Ставрополья, 10 апреля 2008 г. был принят Закон N20-кз "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае". Согласно ст. 2.5 этого закона, административная ответственность предусмотрена за нарушение тишины и спокойствия населения, выразившееся в громком пении или воспроизведении песен и музыки, беспричинной подаче звуковых сигналов и др., с 23.00 до 7.00. Такое нарушение влечет предупреждение или применение административного штрафа в размере от 300 до 700 руб.

Если у вас такая ситуация, пишите заявление в милицию. Согласно ч. 4 ст. 12.2 этого закона, протокол об административном правонарушении в этом случае должны составить милиционеры.

А вот если нарушение порядка сопровождается нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительными приставаниями к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества, эти действия подпадают уже под ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Мелкое хулиганство".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах