В конце 165-го по счёту сезона Ставропольский академический театр драмы им. М. Ю. Лермонтова порадовал своего зрителя очередным новым представлением - бенефисом артиста Александра Жукова, приуроченным к присвоению ему звания заслуженного артиста России.
- Это уже второе такое событие в моей карьере, - признаётся Александр. - Первый бенефис состоялся в 2003 году.
- А тот чему был посвящен?
- Ничему, просто так. Коллектив театра решил поощрить мои старания и успехи в профессии.
- То есть бенефис - это почётное мероприятие?
- Да, это оценка творческих способностей артиста. Внимание зрителя, когда люди готовы прийти на одного актёра, безусловно, приятно. В нашей труппе у кого-то уже было даже несколько бенефисов, у кого-то ни одного - дай бог каждому получить уважение коллег по профессии и зрительское признание.
Насчёт последнего Жуков точно подметил - в пятницу вечером театр драмы ожидал полный аншлаг! Полный - значит люди не просто сидели на выносных стульчиках в проходах, они ещё и стояли вдоль стен! Словом, этот бенефис задал сотрудникам театра непростую задачку - уместить в зрительном зале чуть ли не в полтора раза больше человек, чем он вмещает.
- Как обычно проходят такие постановки?
- У каждого артиста бывает по-разному. Обычно первая часть - отрывок из какого-либо спектакля, вторая - поздравления коллег и зрителей. В прошлом моём бенефисе, например, были части спектаклей, которые уже сняты с репертуара. В этот раз решили сделать сокращённую версию "Мюнхгаузена" - это произведение ещё ни разу не ставилось на сцене нашего театра. Так что работать над спектаклем было вдвойне интересно. Жаль, что времени на подготовку было мало. Но что успели, то успели. Надеюсь, зрителю пришёлся по вкусу этот продукт.
- Тяжело готовиться к собственному бенефису?
- Мне было легко, потому что на помощь пришли коллеги. Подготовка бенефиса проходит в нерепетиционное время, то есть и актёры и службы театра продолжают работать тогда, когда уже могли пойти отдыхать. Хочу в очередной раз сказать слова благодарности своим коллегам, потому что без них ничего бы не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть