Примерное время чтения: 2 минуты
36

По примеру президентского послания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ на Мурмане" 02/06/2010

Тема теракта 26 мая отодвинула на второй план другое важное событие того же дня - отчет губернатора Ставрополья перед краевой Думой. Что говорил господин Гаевский депутатам?

И. Ненашева, Минеральные Воды

В истории Ставрополья это был первый ежегодный отчет губернатора о деятельности исполнительной власти перед законодателями. Оценивая деятельность правительства края в 2009 году, Валерий Гаевский подчеркнул сравнительно неплохие результаты, с которыми регион преодолел полосу экономического кризиса. По ряду позиций край значительно поднялся в общероссийских рейтингах. Есть подвижки в сфере господдержки малого и среднего бизнеса, в сельскохозяйственном секторе, туристско-рекреационном кластере и др.

Отдельно прозвучали ключевые приоритеты на 2010 год. На первом месте - обеспечение притока инвестиций путем продолжения политики улучшения климата для бизнес-активности. Перед краевым правительством стоит задача формирования комфортной правовой базы, создания инновационно-технологических центров, технопарков и другой инфраструктуры, системы поиска и поддержки новаторов.

Среди задач в социальной сфере особо выделяются разработка программы модернизации краевого здравоохранения, а также усиление работы с детьми и молодежью. В этом плане есть возможности, связанные с подготовкой к проведению этим летом Всекавказского молодежного лагеря на Кавминводах и стартовавшего эксперимента по преподаванию основ мировых религий школьникам. Гаевский подчеркнул еще одну установку на перспективу - проведение курса на открытость власти. К примеру, доклад главы региона в Думе открыто транслировался в режиме реального времени одновременно на интернет-сайтах губернатора и краевого парламента.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах