aif.ru counter
15

Гараж есть. Но про чью честь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

Громкая история со сносом хозпостроек во дворе дома по улице Велинградской, 19 в Кисловодске облетела в свое время всю страну. Неоднократно писали об этом и авторы "АиФ-СК". Руководитель ЗАО "Айгуф" местный олигарх Алиев (ныне находящийся в розыске) решил, что считаться с пенсионерами не стоит и просто сравнял с землей их постройки. Жильцы дома лишились и своего скарба, а ветеран войны Григорий Кириенко в результате вынужден был искать место для стоянки подаренного Президентом РФ автомобиля.

Находчивые "велинградцы" обратились к Дмитрию Медведеву, и только после проявленного главой государства внимания история вышла на новый виток, точнее, свернула с сомнительной дорожки на законную - прямую. Вот только путь оказался весьма тернист и долог. Жильцы до сих пор доказывают в судебных инстанциях свое право на восстановление снесенных построек. Одну из них тем временем восстановили, точнее, просто выстроили на дворовой территории новый гараж. Для ветерана Кириенко. Только пользоваться им Григорий Герасимович не намерен:

- Мне для показухи представители "Айгуфа" даже ключи вручили от этой постройки, всё бумаги совали на подпись, - рассказал "АиФ-СК" Кириенко, - но как такового факта возвращения утраченной собственности не было, подачки мне не нужны, я настаиваю на законном восстановлении всех снесенных строений - как моего, так и моих соседей, - твердо обозначил свою позицию ветеран.

"АиФ-СК" рассказывал о "велинградском деле" с самого его начала, и мы будем держать ситуацию в поле зрения. До победного финала.

Когда верстался номер: как стало известно "АиФ-СК", накануне 9 мая по "велинградскому делу" кисловодским горсудом вынесено решение, в том числе о праве собственности ветерана войны Кириенко на гараж. Подробности - в ближайших номерах нашего еженедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах