Примерное время чтения: 2 минуты
49

Появится Совет молодых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Вы писали о новом витке развития молодежной политики в нашем округе, а что конкретно планируется в этом плане сделать помимо всекавказского лагеря под Кисловодском?

А. Горелова, Прохладный, КБР

Отвечает замминистра по спорту, туризму и молодежной политике РФ Олег Рожнов:

- В СКФО будет сформирован Совет молодежи при полпреде. Это, как показывает практика с момента существования федеральных округов, самый действенный инструмент: руководители молодежных общественных объединений, региональные министры по молодежной политике напрямую могут обозначить проблемы перед главой СКФО. Самое главное, есть инструмент их решения - Совет молодежи.

Появится и окружной Совет молодых ученых и специалистов, что позволит координировать научные разработки, помогать тем, кто выбрал научную деятельность делом жизни. Все это даст молодежи Северного Кавказа шанс проявить себя намного ярче, было бы желание. На это направлены и разнообразные конкурсы и форумы, ряд всероссийских фестивалей мы намеренно проводим в этом году именно в СКФО. Так, впервые финал "Студенческой весны" состоится в Нальчике, куда съедутся 1,5 тысячи человек из 60 субъектов РФ. Осенью в Грозном пройдет финал фестиваля национальных культур "Мы - россияне".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах