aif.ru counter
8

Задел для "Селигера"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 23/06/2010

Впервые в Ставрополе, равно как и во всем Северо-Кавказском федеральном округе, прошла выставка "100 технологий добра" - уникальная площадка, на которой было представлено более 105 эффективных социальных проектов в сфере молодежного добровольчества. Ее организатор - ставропольское представительство Федерального агентства по делам молодежи.

Увести от экстремизма

Цель выставки - выявить наиболее перспективные проекты, готовые для тиражирования, и привлечь для их успешной реализации средства и ресурсы от органов власти, представителей социально ответственного бизнеса, общественных организаций, шоу-бизнеса, СМИ. Как рассказал директор выставки, приехавший специально из Москвы представитель ФА по делам молодежи Александр Гопа: "Некоторые организаторы проектов нашли себе спонсоров прямо на мероприятии: ими стали крупные торговые компании, различные министерства и ведомства. Эта выставка - первый подготовительный этап к форуму "Селигер-2010", на котором в прошлом году побывал премьер Владимир Путин. И мы в свою очередь считаем развитие добровольчества в Северо-Кавказском регионе весьма нужным и важным делом, ведь такими проектами и акциями мы уводим молодежь от экстремизма, терроризма".

Мифы о жизни

Самые разные проекты были представлены на выставке. Например, Екатерина Вдовиченко из села Константиновского Петровского района назвала свой "Мифы о жизни". "В России идет стремительный демографический спад, потеря нравственных ценностей и девальвация духовной культуры, - говорит девушка. - В отличие от традиционных программ "Мифы о жизни" направлена не просто на профилактику СПИДа, ЗППП и злоупотребления наркотиками в школах России, но больше на самоидентификацию подростков, на формирование их характера, оценочных суждений и умение принимать взвешенные решения в своей жизни". Первые результаты этого проекта: позитивное измененное отношение среди учащихся школы-интерната N14, тем самым улучшение условий общего проживания в нем, реализация волонтерского потенциала среди молодежи. Катя надеется, что в результате ее проекта у ребят выработается устойчивое неприятие наркотического и алкогольного образа жизни, появятся важные духовные ценности, будут взяты новые достойные жизненные ориентиры.

А Владислав Васильченко из Черкесска назвал свой проект "Тропою подвига и добра". Первые его результаты впечатляют: в ходе акции "Где погибли мои земляки" обнаружено 2775 жителей КЧР, числившихся неизвестными. В Вахту памяти "Перевал-2009" обнаружено 12 останков, снятых с Северо-Марухского ледника, и захоронено 9 погибших в годы ВОВ.

Редакция "АиФ-СК" тоже намерена выбрать из большого количества интересных проектов те, которые сможем поддержать информационно либо другим способом. Следите за нашими публикациями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах