
Впервые в Ставрополе, равно как и во всем Северо-Кавказском федеральном округе, прошла выставка "100 технологий добра" - уникальная площадка, на которой было представлено более 105 эффективных социальных проектов в сфере молодежного добровольчества. Ее организатор - ставропольское представительство Федерального агентства по делам молодежи.
Увести от экстремизма
Цель выставки - выявить наиболее перспективные проекты, готовые для тиражирования, и привлечь для их успешной реализации средства и ресурсы от органов власти, представителей социально ответственного бизнеса, общественных организаций, шоу-бизнеса, СМИ. Как рассказал директор выставки, приехавший специально из Москвы представитель ФА по делам молодежи Александр Гопа: "Некоторые организаторы проектов нашли себе спонсоров прямо на мероприятии: ими стали крупные торговые компании, различные министерства и ведомства. Эта выставка - первый подготовительный этап к форуму "Селигер-2010", на котором в прошлом году побывал премьер Владимир Путин. И мы в свою очередь считаем развитие добровольчества в Северо-Кавказском регионе весьма нужным и важным делом, ведь такими проектами и акциями мы уводим молодежь от экстремизма, терроризма".
Мифы о жизни
Самые разные проекты были представлены на выставке. Например, Екатерина Вдовиченко из села Константиновского Петровского района назвала свой "Мифы о жизни". "В России идет стремительный демографический спад, потеря нравственных ценностей и девальвация духовной культуры, - говорит девушка. - В отличие от традиционных программ "Мифы о жизни" направлена не просто на профилактику СПИДа, ЗППП и злоупотребления наркотиками в школах России, но больше на самоидентификацию подростков, на формирование их характера, оценочных суждений и умение принимать взвешенные решения в своей жизни". Первые результаты этого проекта: позитивное измененное отношение среди учащихся школы-интерната N14, тем самым улучшение условий общего проживания в нем, реализация волонтерского потенциала среди молодежи. Катя надеется, что в результате ее проекта у ребят выработается устойчивое неприятие наркотического и алкогольного образа жизни, появятся важные духовные ценности, будут взяты новые достойные жизненные ориентиры.
А Владислав Васильченко из Черкесска назвал свой проект "Тропою подвига и добра". Первые его результаты впечатляют: в ходе акции "Где погибли мои земляки" обнаружено 2775 жителей КЧР, числившихся неизвестными. В Вахту памяти "Перевал-2009" обнаружено 12 останков, снятых с Северо-Марухского ледника, и захоронено 9 погибших в годы ВОВ.
Редакция "АиФ-СК" тоже намерена выбрать из большого количества интересных проектов те, которые сможем поддержать информационно либо другим способом. Следите за нашими публикациями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть