aif.ru counter
22

Кто занимается нашей молодежью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

После терактов в Москве руководители страны только и говорят, что нужна новая молодежная политика на Кавказе, которая "увела" бы юношей и девушек от экстремистов. Но ведь при местных администрациях уже давно работают комитеты по делам молодежи. Неужели от них никакого толку?

О. Гурченко, Ессентуки

О том, что федеральные власти действительно обратили особое внимание на проблемы северокавказской молодежи, свидетельствует высадившийся на днях на Ставрополье чиновничий "десант". В край прибыли министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, директор департамента этого министерства Борис Гусев и другие руководители.

Гусев отметил, что молодежная политика на Северном Кавказе пока, увы, малоэффективна.

- Тому есть причины: недостаточное финансирование, отсутствие инфраструктуры для проведения современной молодежной политики.

Что же предстоит исправить? В Москве всерьез взялись за подготовку кадров, работающих с молодежью. В Ставрополе эту задачу будет решать филиал по СКФО Федерального координационного центра развития кадрового потенциала молодежной политики. Кроме того, уже в этом году в округе пройдут несколько крупных мероприятий, которые будут способствовать толерантности молодежи на Северном Кавказе; пересмотрены система грантовой поддержки талантливых юношей и девушек и работа по профориентации, поскольку молодежная безработица в СКФО очень высока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах