aif.ru counter
9

Покуда сердца стучатся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Все дальше в прошлое уходит Великая Отечественная, о которой сегодня мы знаем из книг, кино, документальных фильмов, рассказов очевидцев - наших ветеранов.

Мы обязаны сохранить эту память для потомков. И очень важно, когда сами дети и подростки с интересом и уважением относятся к истории своей великой страны.

Недавно в ДК газовиков в п. Рыздвяном Изобильненского района прошел концерт, посвященный 65-летию Победы и всем ветеранам. Театрализованное представление "Покуда сердца стучатся" подготовили педагоги и воспитанники НОУ гимназия "ЛИК-Успех" г. Ставрополя.

Среди приглашенных были ветераны войны, жители поселка и команда ветеранов ВМФ под руководством председателя Ставропольского регионального отделения общероссийского движения поддержки флота Ю. Виноградова.

В представлении принимали участие вокально-хоровая группа учащихся, хор сотрудников гимназии, хореографический ансамбль "Ликовки", спортивно-педагогический отряд "Старт" (СГУ).

Менее чем за полтора часа на сцене пролетели четыре страшных года войны с горечью разлуки и нежностью встречи, смертью друга и надеждой матери, болью утраты и радостью победы. Перед гостями предстали все герои войны: от обобщенного образа солдата, не раздумывая вставшего на защиту Родины, женщины, мужественно вынесшей все тяготы лихолетья, мальчика, который провел "своих" по минному полю, до настоящих ветеранов. Под громкие аплодисменты стоящего зала они поднимались на сцену.

Всем ветеранам вручили памятные подарки. Но важно, конечно, не только это. Кто бы что ни говорил о моральности нашей нынешней молодежи, концерт показал, что среди подрастающего поколения очень много таких, кому на самом деле дорога своя Родина, своя страна, кому ценно все, что было до его рождения, и кто старается сделать лучше завтрашний день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах