aif.ru counter
12

Поле боя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Карелия" 24/03/2010

В Ставрополе разразился спортивный скандал. Тренеры и воспитанники краевой ДЮСШОР по футболу устроили на главной площади столицы края несанкционированный митинг.

"Квартиранта" обделили

Формально поводом для протеста стала ситуация, сложившаяся вокруг футбольного поля с искусственным покрытием, на котором занимались дети. Но сам конфликт зрел давно.

Своего имущества у школы не было никогда. Почти с самого начала существования ДЮСШОР находится в помещениях, принадлежащих училищу олимпийского резерва. Когда юным спортсменам в рамках всероссийской акции "Подарим детям стадион" передали первое в городе футбольное поле с искусственным покрытием, разместить его также пришлось на территории училища. Такое положение вещей никого не смущало, пока оба учреждения имели одинаковую ведомственную принадлежность.

В сентябре 2009 г. в соответствии с федеральным законом о разделении полномочий правительством края было принято решение о передаче 6 спортшкол, в т.ч. и футбольной, г. Ставрополю. С этого момента между юридическим владельцем недвижимого имущества и "квартирантом" в лице ДЮСШОР началась война. В итоге школьная общественность вышла на площадь.

Верните тренировки!

Митингующие требовали к ответу чиновников краевого правительства. Но разруливать ситуацию пришлось мэру Н. Пальцеву. Он предложил спокойно поговорить. Позицию протестующих изложил экс-директор учреждения Ф. Гаглоев, уволенный накануне приказом председателя краевого спорткомитета В. Осипова.

- Школа лишилась своего футбольного поля, офис опечатан, тренировочный процесс парализован, - заявил он. - Требуем вернуть имущество, оформить его в собственность школы, восстановить ее работу. Пальцев заверил собравшихся, что школу муниципалитет примет только с имущественным комплексом и пообещал безотлагательно обсудить ситуацию с губернатором.

На следующий день градоначальник сообщил журналистам, что на экстренном совещании в правительстве позиция о передаче школы вместе с помещениями и стадионом была еще раз подтверждена губернатором. До 2 апреля правовики и специалисты по имущественным отношениям должны урегулировать все технические моменты. После этого учреждение станет муниципальным. Деньги на его содержание и зарплату тренерам в бюджете города предусмотрены.

Однако чиновники уверены, что учебный процесс не должен зависеть от всех этих формальностей. Условия для возобновления тренировок, по словам мэра, будут созданы немедленно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах