aif.ru counter
60

В Северной Осетии - новый благочинный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 10/03/2010

Протоиерей Василий Шауэрман, бывший настоятель моздокского Староникольского храма республики, возглавил благочиние православных церквей Северной Осетии.

Указ о его назначении был подписан архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном 25 февраля.

Протоиерей Владимир Самойленко, бывший благочинный православных церквей Северной Осетии, прослужил на этом посту 12 лет и теперь возглавил Новоалександровское благочиние в Ставрополе. Официальное представление нового благочинного состоялось в соборе святого великомученика и Победоносца Георгия во Владикавказе 2 марта. А днем ранее архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан провел в Покровском храме города пресс-конференцию.

Владыка отметил заслуги протоиерея Владимира Самойленко, который на протяжении ряда лет мудро и деятельно управлял Северо-Осетинским благочинием. И именно благодаря его бесценному опыту отца Владимира направляют теперь на новое место служения. Кроме того, Владыка Феофан обозначил и ряд вопросов, необходимых к исполнению и поставленных новому благочинному нашей республики. "Первая и основная задача, - подчеркнул архиепископ Феофан, - это мир и согласие внутри, прежде всего, самого Северо-Осетинского благочиния". По словам Феофана, необходим процесс просвещения новокрещенных. Также вопросы молодежи и образования не должны остаться в стороне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах